Quiosco

Los Celtics asestan segundo triunfo al hilo al Heat y alimentan sus sueños de remontada

SANTO DOMINGO.- Los Celtics de Boston demostraron este jueves el mejor nivel de su juego colectivo y lograron mantener con vida sus esperanzas de conquistar la serie final de la Conferencia del Este, al derrotar 110-97 al Heat de Miami.

En un juego en el cual no tenían mañana, los Celtics lograron colocar a cuatro jugadores con 20 o más puntos y se aferraron a una defensa asfixiante para dominar al conjunto de Miami, colocándose 2-3, en la serie pautada el mejor de siete juegos.

Los Celtics fueron encabezados por 24 puntos de Derrick White, quien lanzó de 11-8 desde el campo, incluyendo seis de ocho desde el triple.

White fue seguido por Marcus Smart, quien, con 23 unidades, tuvo su mejor juego en este enfrentamiento ante el Heat, frente a quienes también agregó cinco robos, una muestra de su gran labor defensiva.

Jayson Tatum, como de costumbre, se encargó de llevar su aporte al éxito de los Celtics, terminando con un doble-doble de 21 puntos y 11 rebotes.

Jaylen Brown también anotó 21 puntos, encestando nueve de 18 lances de campo, con tres tiples.

El dominicano Al Horford fue el amo y señor de los tableros, recuperando 11 rebotes, los cuales unió a seis puntos y cinco asistencias, para agregar valor a su actuación por los Celtics.

Los dirigidos por Joe Mazzulla retomaron las acciones donde la dejaron en el tercer juego de la serie y sustentados en 11 disparos de tres puntos en 25 intentos, tomaron el comando del encuentro y dominando los primeros 24 minutos de acción por 17 puntos (61-44).

En esa primera mitad Jaylen Brown se encargó de martillar la defensa del Heat, colocando 15 puntos en su cuenta y Derrick White le siguió con 14, al clavar cuatro de los cinco disparos de larga distancia que realizó.

En el tercer tiempo los Celtics continuaron atacando y con un Marcus Smart, quien llegó a 21 unidades, más involucrado en ambos lados del juego, lograron mantener su nivel, para llegar al último cuarto con una ventaja de 18 puntos (90-72), la cual fue más que suficiente para navegar seguros hasta la victoria.

Los Celtics retomaron la efectividad de sus lances de larga distancia, concluyendo el partido lanzando para un 41% desde el triple, fruto de los 16 disparos que encestaron en 39 intentos.

Además, su defensa fue una molestia para el Heat, quienes perdieron 16 balones, ante nueve de los de Boston.

Jimmy Butler se vio limitado a solo 14 puntos, mientras sumó cinco rebotes y cinco asistencias.

Bam Adebayo se quedó con 16 unidades, ocho rebotes y tres pases para anotación por el Heat, que tuvo en Duncan Robinson a su mejor hombre con 18 puntos.

El sexto juego de la serie, pautada al mejor de siete, será disputado el próximo sábado a las 8:30 de la noche en Miami, donde los Celtics tratarán de igualar su enfrentamiento a tres victorias y el Heat conseguir el boleto a la final de la NBA.