INTERNACIONAL.- Un equipo de científicos ha creado un pastel impreso en 3D que contiene unos siete ingredientes lo que supone un récord para este tipo de postres alimenticios impreso.
Según la información publicada en la revista Science of Food, los expertos usaron pasta de galletas Graham, mantequilla de maní, mermelada de fresa, crema de chocolate Nutella, puré de plátano, salsa de cereza y glaseado, para la elaboración del postre.
Cada uno de los ingredientes fue seleccionado cuidadosamente para asegurar que funcionara bien con los demás.
La máquina utilizó una técnica especial para imprimir cada uno de los ingredientes en el pastel, el cual era de distintas capas muy finas.
El equipo de científicos ha dicho que el pastel es un ejemplo de lo que es posible hacer con la tecnología de impresión 3D en el campo de la alimentación, por lo que esperan que su trabajo inspire a otros a explorar las posibilidades de la tecnología y a crear alimentos únicos y deliciosos.
El pastel ha sido recibido con entusiasmo por los amantes de la gastronomía y los tecnólogos por igual, ya que muchos están ansiosos por probar el pastel, que se dice que tiene un sabor único y una textura increíble.